Rabu, 09 Februari 2011

DIY Power Amplifier Blazer 1000W Rms

1. Power Amplifier Blazer 2x1000W Rms
    Rp 2.600.000,-




  Spesifikasi :
  - Output power 2x1000W Rms Stereo
  - 20bh Trasnsistor Sanken Original Japan
  - Trafo Tronic 15A 47V CT for supply
  - Integrated with speaker protector
  - Elco 8x10.000mf/80V Elna Onkyo for Supply
  - Clear sound, no HUM

20 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  2. mantab boss, kasih TR 45V 20A X 2 dong biar mak nyuzzz...

    BalasHapus
  3. per chanel 15A lebih mak nyuz

    BalasHapus
  4. Menanggapi sebagai dari komen teman teman tambahan travo jadi 2 buah memang lebih sip apalag ampernya besar. cuma kalau pemakaian elconya dengan system pararel, akan bermasalah nanti pada tekanan frequency rendah atau bass. kecuali memakai elco yang volt-nya minimal 100 volt

    BalasHapus
  5. Keren pak Powernya.. Salam kenal sblomnya.
    Sy bikin power, Blezer 2x600 Watt, dg trafo CT 45 20A ERA, elco 47.000uf/80V 4biji, apakah sudah optimal ato kurang gimana pak, mohon masukannya.
    Kok power bpk 2X1000 watt cuma pake 8x10.000uf/80V. Apakah punya sy kegedean elco, dan apakah pengaruhnya jika demikian, dan sy cuma pake 1buah power Bank utk menyuplay 2chanel power. trims..
    Ini akun Fb sya dan ini gambarnya powernya...
    http://m.facebook.com/photo.php?fbid=263826000384696&id=100002718942713&set=a.104371496330148.4444.100002718942713

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba jawab, mohon dikoreksi kalo salah.
      voltasi elco dan voltase trafo dah cocok, hanya saja saya kok ragu dengan elconya, ragu dalam hal keasliannya.
      kebanyakan elko2 besar diatas 10.000uF banyak pelamsuannya. powernya Mas Apri pakai elco 6x6600uF jg dah cukup asalkan asli. karena yg paling utama adalah trafonya. power segede gaban, elko berenteng2 kalo trafonya kecil ya kekuatan powernya gak lebih dari kekuatan trafo.

      Hapus
  6. Luar biasa, Powernya sesuiai dengan namanya BLAZEEERRRR.......!!!
    Mantab.....

    BalasHapus
  7. Maaf bro, bukan sok pintar, tp sekedar share ilmu, kalau dihitung dengan rumus PA kelas AB,
    1000W bisa dicapai jika diberi tegangan 50Vac 22-25A beban 2ohm/chanel.
    Jika diberi tegangan 45Vac beban 2ohm cuma menghasilakn 800W itupun butuh arus 20A/chanel.
    Hasil tersebut tidak tepat karena dipengaruhi oleh C_supply brp uf dan dipengaruhi juga oleh V_sat masing2 type Final yg digunakan.
    Mohon koreksinya.

    BalasHapus
  8. keren power y..ane mau nanya nich..mklum amatiran..tuh gg membebani trafo kalau pke 2 power bank? Arus y gg saling tarik2 menarik?trus bisa oftimal pas volum y di atas jm 12..

    mksh sebelum nya..

    BalasHapus
  9. klw aq sich gak bisa ngitung berapa2 watt cuman aku pake power blazer 6 pasang sanken untuk mono dengan trafo 2 x 20 A / 55 v dc buat ngangkut 2 bj sub 18 inchi 1000 watt aza mas....volt buka penuh gak turun bunyinys lumsysn lsh 15 meteran masih terasa di dada berguncang.....elko pake Elna japan 6 biji 10000 uf/100 v. pake 1 x 24 jam aman.

    BalasHapus
  10. coba ditambahkan preamp buat balance in

    BalasHapus
  11. Lebih optimal klo travo dan PSU terpisah minimal 15 A setiap untuk setiap sisi..

    BalasHapus
  12. Inti ήƴâ 4 jempol dr saya untuk powernya,,, soal komponen yang jelas kita ukur kantong, untuk yang pling siiip d dunia elecktro sya kira gk ad,, coba bkin ygg bsar dan jooos , nanti juga masih ada yaang komen kurang ini/itulah,,,

    BalasHapus
  13. Dear All...
    Terima kasih atas komentar dan masukkan teman-teman semua.
    Masukannya bagus-bagus semua dan sangat membangun.
    Pada intinya penggunaan Trafo, elco bergantung dari budget kita dan kebutuhan kita. Sah-sah saja menggunakan Trafo dengan arus yg besar atau menggunakan satu trafo untuk satu channel (kalo kuat dananya sama listriknya hehehe....)

    Salam kenal semua....bravo DIY!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake 1000 wat kok masih drop basnya
      pada hal aku pake trapo era 30 amper elko 8 biji 10000 mikro 80 vol

      Hapus
  14. lebih mak nyus di kasih travo toroid 40 ampere

    BalasHapus
  15. Untuk power amplifier kelas AB supaya bisa menghasilkan 2 x 1000 Watt saya kira power supply harus ditambah 40% minimalnya kira kira 2800 watt, maka trafo yang digunakan haruslah segede CT 70V/40 Amper secara teori looo....entah prakteknya gimana,

    BalasHapus
  16. Permisi numpang tanya, beli trafo troniknya di mana ya?

    BalasHapus
  17. Pemisi numpang tnya...klu travo 15 amp era buat nyuply 2x600 watt kirA udh ckup blm gan...

    BalasHapus